16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5255
  • RTS1150.69
23 октября 2017, 13:17 Общество

Собянин открыл новый путепровод на Южнопортовой улице

Лента новостей

Путепровод облегчит движение через пути Курского направления МЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автодорожный путепровод через пути Курского направления МЖД на улице Южнопортовая, обеспечивающий удобную транспортную связь между районами Печатники и Южнопортовый, свободный подъезд транспорта к станции метро «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии, а также увеличивающий пропускную способность Южнопортовой улицы.

На вопрос мэра о готовности объекта генеральный директор компании — генподрядчика строительства Николай Судаков доложил, что объект на 100% готов к открытию движения.

Кроме того, Собянин поручил префекту округа Андрею Цыбину привести в порядок улицу Шоссейная, на состояние тротуаров и дорог которой поступила жалоба на портал «Наш город».

«Я сейчас побывал на соседней улице. Очень много жалоб от жителей. Я туда заехал. К сожалению, обращения на мой портал, хотя ситуация улучшилась, и жители сейчас не особо жалуются, но разберитесь. Обратите внимание на тротуары», — сказал мэр.

Как сообщается в материалах прессы-службы мэрии, путепровод построен по соглашению о сотрудничестве между РЖД и правительством Москвы. В период с мая 2016 г. по октябрь 2017 г. были проведены работы по возведению 156-метровой эстакады, которая соединила улицу Южнопортовая и 2-й Южнопортовый проезд. Также в рамках строительства нового путепровода проложили 965 м дорог: 615 м на участке от Южнопортовой до 2-го Южнопортового проезда, а также 350 м в рамках реконструкции улицы и проезда.

Отмечается, что на новой эстакаде для движения транспорта предназначено две полосы — по одной в каждую сторону. Для удобства пешеходов на путепроводе сделали тротуар шириной 3,2 м. Также строители переложили инженерные коммуникации (15,7 км).

В материалах уточняется, что новая эстакада позволит увеличить пропускную способность улицы Южнопортовая на участке от промзоны «Южный порт» в сторону центра через проспект Андропова. В планах — интеграция Южнопортовой с только что открывшимся путепроводом в новую радиальную трассу, которая протянется от ТТК до МКАД с продлением до Каширского шоссе и пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Всего с 2014-го по 2017 год в столице построили и реконструировали сразу 12 путепроводов, шесть из которых достроили в текущем году в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию