16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
23 октября 2017, 19:15 Политика

Польша и Украина договорились по закону об образовании

Лента новостей

В украинских школах сохранится преподавание на польском языке

Украина согласилась на сохранение в средних школах преподавания на польском языке. Об этом сообщил вице-премьер, министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский, который находится с визитом в Киеве, передает агентство «УНИАН».

«Сегодня, как только что я узнал, было подписано соглашение о взаимопонимании между руководителями образовательных ведомств двух стран по итогам состоявшегося на прошлой неделе очень плодотворного визита на Украину министра образования Анны Залевской», — заявил польский министр. Уточняется, что речь идет о «гарантиях представителям польского меньшинства получать полное общее среднее образование в польских школах на Украине на родном языке с последовательным увеличением доли предметов, преподаваемых на украинском языке».

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон «Об образовании» вызвал много критики со стороны руководства ряда стран. Новые правила предусматривают, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только в начальной школе, обучение же в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории