16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2017, 19:26 ОбществоПроисшествия

В СК рассказали о допросе напавшего на журналистку «Эха Москвы»

Лента новостей

Борис Гриц имеет двойное гражданство, ему назначена психиатрическая экспертиза

Напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц имеет двойное гражданство — России и Израиля, передает ТАСС слова официального представителя СК Светланы Петренко.

По ее словам, при задержании у мужчины изъяты права, которые позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 году Гриц уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у знакомого.

Светлана Петренко также сообщила, что Борису Грицу назначена психиатрическая экспертиза. «Исходя из полученных показаний задержанного, который настаивает на длительной телепатической связи с потерпевшей, и на основании требований уголовно-процессуального законодательства, задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — сказала представитель СК. Петренко сообщила, что на допросе Гриц пояснил, что «общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления». При этом претензий к профессиональной деятельности раненой, заместителя главреда радиостанции Татьяны Фельгенгауэр он не высказывал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории