16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
23 октября 2017, 20:04 Стиль жизниКино

«Матильда» «сгущает тучи» над Мариинским театром

Лента новостей

В городе на Неве начался премьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Премьера состоялась в здании Мариинского театра. К нему стянута полиция

Перед началом премьеры режиссера А.Учителя «Матильда» в Мариинском театре.
Перед началом премьеры режиссера А.Учителя «Матильда» в Мариинском театре. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Мариинском театре состоялся премьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». По данным «Фонтанки», на мероприятии собирался присутствовать режиссер картины Алексей Учитель. Здание оцепили бойцы ОМОНа. Рядом, по словам очевидцев, стояли два грузовика полиции. Неподалеку проводили акцию и противники «Матильды». Что происходило у здания Мариинки?

Максим Тихонов корреспондент Business FM в Санкт-Петербурге «У Мариинского театра очень много людей, все стоят в проходе, так как усилили контроль, пройти в здание театра так просто невозможно. Очень много сотрудников полиции, театр оцеплен в принципе. Здесь же рядом проходят одиночные пикеты активистов, которые выступают против картины Алексея Учителя. Также есть транспаранты с лозунгами против Учителя, против осквернения памяти царя и так далее. Но в целом обстановка спокойная, и каких-то эксцессов не замечено».

Режиссер Алексей Учитель перед премьерой в Мариинском театре через СМИ пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую посмотреть картину в кино. Он отметил, что плохо относится к акциям против фильма, прежде всего, потому, что люди судят о картине заочно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию