16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
24 октября 2017, 08:41 Авто

УАЗ Patriot в течение двух месяцев начнут продавать в Мексике

Лента новостей

После этого коммерческие поставки запланировано начать в Чили

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) через два месяца планирует начать поставку своей модели Patriot в Мексику, а в 2018 году — в Чили. Об этом на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев, передает РИА Новости. Ранее компания начала экспорт автомобилей в Эквадор.

«Мексика, — как заметил Дорофеев, — страна пикапов, их здесь много». Потому Мексика, по его мнению, является «страной УАЗа». «Мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль («УАЗ Pariot») на улицах», — пояснил он.

УАЗ, как уточнил директор по экспорту завода, «крайне заинтересован» в работе в Латинской Америке. В частности, компанию, по его словам, интересует сотрудничество с такими странами, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ, как добавил Дорофеев, надеется выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве трех-пяти тысяч легковых автомобилей в год. «Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории