16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
24 октября 2017, 12:42 Право

Напавший на Татьяну Фельгенгауэр частично признал вину

Лента новостей

Уроженец Абхазии Борис Гриц заявил, что не имел умысла на убийство

Обвиняемый в покушении на убийство заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр уроженец Абхазии Борис Гриц частично признал вину. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщила следователь Следственного управления по ЦАО на заседании Пресненского суда столицы, который рассматривает ходатайство об аресте Грица.

Следователь сообщила, что накануне задержанному предъявили обвинение в покушении на убийство по ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ. «Вину он признал частично. Он не отрицает, что нанес повреждения Шадриной (настоящая фамилия Татьяны Фельгенгауэр — Business FM), однако умысла на убийство у него не было», — сказала следователь.

Следователь просила заключить Грица под стражу на два месяца, ссылаясь, в частности, на то, что подследственный не имеет постоянного места жительства на территории РФ и у него есть гражданство иной страны — Израиля.

В свою очередь, обвиняемый просил о более мягкой мере пресечения. «Господин судья, я ранее не судим, — сказал он. — Имею место постоянного проживания в городе Люберцы, не собираюсь скрываться от органов следствия». Задержанный попросил не отправлять его под стражу, а избрать более мягкую меру пресечения.

Нападение на журналиста Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября в 12:35. Гриц брызнул в лицо охраннику, прошел в помещение редакции, где напал на ведущую с ножом. В настоящее время она находится в институте имени Склифосовского — как следует из справки, зачитанной в суде, в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию