16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
24 октября 2017, 15:05 Финансы

Орешкин: восстановление российской экономики носит фундаментальный характер

Лента новостей

В интервью Business FM глава МЭР заявил, что во время кризиса не было большого циклического спада в экономике

Рост российского ВВП по итогам 2018 года может превысить 2%. Об этом министр экономического развития Максим Орешкин сообщил на форуме «Россия зовет!», организованном компанией «ВТБ Капитал».

Министр также ответил на вопрос Business FM, является ли этот рост восстановительным или фундаментальным. «У нас циклический спад в экономике был очень маленький. Если посмотреть на динамику безработицы, у нас безработица в этот кризис практически не росла. Это в том числе следствие тех решений, которые принимались в области макроэкономической политики, которые позволили избежать роста безработицы. Это очень важно, это впервые за последний кризис и практически за все кризисы, которые были и в Советском Союзе (конец 80-х — начало 90-х), и кризисы, которые были уже в современной России. Они не обходились без роста безработицы».

По словам Орешкина, на сей раз «этот процесс удалось купировать. «Это означает, что циклического спада большого в экономике не было, означает, что и восстановление носит в основном фундаментальный характер».

Также глава МЭР рассказал радиостанции , что рост инвестиций в Россию с начала года превысил 4%. Кроме того, министр сообщил, что объем кредитования в рамках Фабрики проектного финансирования составит полтриллиона рублей — это около 2% от общего объема инвестиций в Российскую Федерацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории