16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4846
  • RTS1176.03
24 октября 2017, 16:54 Политика

Законопроект о регулировании криптовалют должен быть готов к июлю 2018 года

Лента новостей

Такое поручение Владимир Путин дал правительству и ЦБ

Правительство и ЦБ до 1 июля 2018 года должны прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Президент России Владимир Путин поручил разработать законодательство о регулировании публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, пишет ТАСС.

Кроме того, было поручено определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий (в том числе таких, как «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт») исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в России.

Также президент поручил правительству и ЦБ установить требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров («майнинг»), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка ее налогообложения.

Статус криптовалют в России в настоящий момент законодательно не урегулирован. В начале октября Путин провел совещание, посвященное криптовалютам. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, на совещании было решено, что государство возглавит и законодательно отрегулирует их выпуск и обращение в России. По словам его заместителя Алексея Моисеева, также принято решение ввести ограничение на сумму покупки криптовалют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории