16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4870
  • RTS1173.63
24 октября 2017, 17:25 Авто

Депутаты предлагают отменить вызов ГИБДД на ДТП без пострадавших

Лента новостей

Это должно привести к улучшению дорожной ситуации

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП, в которых нет пострадавших, пишет ТАСС.

Депутат отмечает, что водители крайне редко применяют европротокол при оформлении мелких ДТП и чаще всего вызывают автоинспекторов, которых приходится ждать часами. Лысаков называет необходимость участия сотрудников ДПС в оформлении аварий без пострадавших крайне сомнительной. «Ситуация регулируется в рамках гражданско-правовых отношений между водителями и их страховыми компаниями», — указал замглавы комитета.

Также Лысаков предлагает правительству «для снятия психологической неготовности автомобилистов к 100-процентному оформлению ДТП без жертв либо распространить стоимость страхового возмещения ущерба по ОСАГО до 400 тысяч рублей, как в Москве, Санкт-Петербурге и их областях, либо вообще отменить этот лимит по европротоколу», поскольку средняя стоимость страхового возмещения не превышает по стране 30 тысяч рублей. Свое предложение депутат обосновывает тем, что в случае принятия таких правил резко улучшится пропускная способность дорог и уменьшится загруженность сотрудников ДПС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории