16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
24 октября 2017, 15:56 Финансы

Глава МЭР: роль риелторов резко упадет из-за блокчейна

Лента новостей

Говоря об использовании криптовалюты, министр отметил: стоимость транзакции настолько высока, что масштабное применение бессмысленно

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью Business FM на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» заявил, что страна должна быть на передовом краю внедрения технологии блокчейн.

Министр рассказал, что в следующем году в Москве будет запущен пилотный проект, в рамках которого эта технология будет протестирована в работе Росреестра. По словам Орешкина, следующим этапом станут смарт-контракты при сделках с недвижимостью.

«Такие смарт-контракты для сделок недвижимости — это то, что серьезно снизит расходы государственных органов, снизит, что самое важное, расходы тех, кто совершает сделки на рынке недвижимости, как с точки зрения денежных расходов, так и с точки зрения времени, затраченного на такого рода операции. Сделает ненужными значительную часть посредников в этих операциях, например, роль риелторов резко упадет, потому что информация об объекте будет общедоступна, достоверна, и заключение сделки будет происходить очень просто», — пояснил глава МЭР.

Что же касается технологии блокчейн в финансовой отрасли, то есть использования криптовалюты, по словам Орешкина, стоимость одной транзакции настолько высокая, что делает бессмысленным масштабное применение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории