16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
24 октября 2017, 19:25 Стиль жизниШоу-бизнес

Тень розовой кофточки: Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате

Лента новостей

Французский музыкант Жильбер Синуэ подал иск к певцу на 15 млн рублей

Французский поэт, писатель и музыкант Жильбер Синуэ подал иск на 15,5 млн рублей к певцу Филиппу Киркорову и его компаниям за плагиат песни Helwa ya Baladi, которую исполняла певица Далида. Киркоров исполняет эту композицию на русском языке под названием «Шелковая нить», она выходила в составе трех альбомов исполнителя. Как сообщил ТАСС представитель истца Игорь Трунов, иск подан в Савеловский суд Москвы.

Как следует из заявления, Киркоров использует чужое авторское произведение, «значительно переделав его без согласования с авторами». «Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно», — отметил Трунов.

Сам Филипп Киркоров не располагает информацией о том, что французский автор песен Жильбер Синуэ подал против него иск за плагиат, об этом РИА Новости сообщил директор артиста.

Первым французским композитором, пытавшимся судиться с Киркоровым, стал Дидье Маруани, который в прошлом году подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Маруани утверждал, что композиция является переработкой его песни Symphonic Space Dream. Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности. В конце ноября 2016 года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 миллиона евро. Позднее композитора и адвоката отпустили, а дело о вымогательстве возбуждать не стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию