16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5203
  • RTS1162.79
24 октября 2017, 20:09 Общество

Перед премьерой «Матильды» в Москве задержаны несколько активистов

Лента новостей

Они принесли тридцать сребреников, которые планировали раскидать на красной дорожке

Несколько человек задержаны у кинотеатра «Октябрь» в Москве, где пройдет премьера «Матильды». Как передает ТАСС, активисты организации «Сорок сороков» стояли с плакатами, пели песни, в том числе «Вставай, страна огромная», к ним подошли стражи правопорядка и сопроводили в полицейскую машину. Вокруг кинотеатра активисты провели якобы крестный ход.

Как сообщил координатор движения Андрей Кормухин, протестующие против «Матильды» активисты принесли на премьеру тридцать сребреников ручной работы, которые они планируют раскидать на красной дорожке.

«Продажная элита за тридцать сребреников продала государя. Мы боимся, что сейчас эта же продажная элита сделает это с нашим президентом. Мы пришли сюда заявить свою позицию и помолиться перед кинотеатром «Октябрь», — сказал координатор православного движения Андрей Кормухин. По его словам, активисты «Сорока сороков» учредили премию «Иудина радость», которую ежегодно будут присуждать людям, которые достигли «успехов в попрании традиционных ценностей».

Также перед кинотеатром одиночный пикет организовала девушка с плакатом, на котором было написано «Руки прочь от русского царя». Позже ее увели полицейские. Между гостями премьеры бродит мужчина с иконой и четками, который отказывается от общения с прессой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию