16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5335
  • RTS1144.38
25 октября 2017, 12:15 Политика

Обзор инопрессы. Британский министр предлагает уничтожать террористов в Сирии, чтобы они не вернулись

Лента новостей

Правительство страны готово на решительные действия в отношении джихадистов, пишет The Daily Telegraph

Рори Стюарт.
Рори Стюарт. Фото: Suzanne Plunkett/Reuters

Британское правительство полно решимости уничтожать сирийских джихадистов из Британии, представляющих угрозу национальной безопасности, чтобы они не вернулись на родину, сообщает The Daily Telegraph. С таким мнением выступил министр по вопросам международного развития Рори Стюарт.

По его словам, британские джихадисты придерживаются чрезвычайно ненавистнической доктрины: они убивают друг друга и других людей, и насилием и жестокостью пытаются создать государство VIII века или даже VII века. «Мы должны осознать, что эти люди представляют для нас реальную угрозу. К сожалению, единственный способ решить эту проблему в подавляющем большинстве случаев — это их уничтожение», — сказал министр.

Москва уже девятый раз с 2011 года использовала право вето в Совете Безопасности ООН, заблокировав проект резолюции, представленный США, сетует La Liberation. Вашингтон планировал продлить на год мандат Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак (СМР).

Россия же намерена дождаться выхода доклада с результатами расследования инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля. По информации СМР, Сирия тогда использовала химическое оружие против гражданского населения. Россия дала понять, что если отчет укажет на вину сирийской стороны, то она откажется от продления мандата. Такая угроза вызывает негодование на Западе.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман обещал вернуть страну к умеренному исламу, открытому ко всем религиям и миру, и выразил надежду на технологическое развитие королевства, замечает Arab News. «Мы не будем посвящать 30 лет нашей жизни борьбе с разрушительными идеями. Мы их уничтожим сегодня», — предупредил кронпринц.

Это заявление задает новый тон в стране, проводящей беспрецедентные экономические и социальные реформы, чтобы покончить с зависимостью от нефтяных доходов и создать новые рабочие места для молодого поколения. Миллионы саудовцев выйдут на рынок труда в ближайшее десятилетие.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что будущие десятилетия станут определяющими для всего мира. По ее словам, климатические изменения и углубление неравенства представляют главные угрозы. «Если не решать эти проблемы, мы войдем в мрачное будущее через полвека», — цитирует ее саудовское издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию