16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5244
  • RTS1162.79
25 октября 2017, 04:20 Политика

Посольство РФ считает, что закон об иноагентах в США «политически мотивирован»

Лента новостей

Начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт выступила с утверждением о том, что действующие в США и РФ правила по отношению к иноагентам различаются

Американская версия закона об иностранных агентах применяется избирательно и с политическим подтекстом, передает ТАСС. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии посольства России в США, посвященном вопросу о возможном включении в данный перечень российских СМИ.

Ранее во время регулярного брифинга для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт выступила с утверждением о том, что действующие в США и РФ правила по отношению к иноагентам различаются. «Основное отличие российского закона от американского — в его универсальности. Как показала практика, американский закон применяется сугубо избирательно и политически мотивированно. Подтверждение тому — отсутствие в американском списке иностранных агентов крупнейших СМИ, финансируемых западными государствами», — говорится в комментарии российской дипмиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию