16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5216
  • RTS1134.19
25 октября 2017, 11:01 Технологии

«Калашников» впервые официально разрешил использовать свое оружие в онлайн-игре

Лента новостей

Оружие будет использоваться в онлайн-игре про спецназ «Калибр»; конструкторы корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов реальных изделий

Оружие, производимое концерном «Калашников» (входит в Ростех), впервые будет официально представлено в онлайн-игре про спецназ «Калибр» от студии 1С Game Studios и Wargaming. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт «Калашников Media».

«Мы внимательно отслеживаем представленность продукции концерна в цифровой среде. «Калибр» — одна из наиболее впечатляющих инициатив следующего года, и нам было важно, чтобы продукт и бренд были представлены корректно. Для этого мы долго общались с разработчиками, делились конструкторской документацией, корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов реальных изделий. Все для обеспечения максимальной аутентичности», — сказал заместитель генерального директора по маркетингу концерна Владимир Дмитриев.

Продукция «Калашникова» будет представлена в игре вплоть до мельчайших деталей, а скорострельность, время смены магазина и боезапас будут полностью совпадать с цифрами, указанными в паспорте оружия.

Ранее продукция концерна уже использовалась в видеоиграх, но «Калибр» станет первой онлайн-игрой, в котором оружие «Калашникова» будет стрелять официально.

Суть игры заключается в том, что команды из четырех человек сражаются друг против друга в реальном времени. Разработка «Калибра» началась в 2016 году. Сейчас завершается этап pre-production, если все будет успешно, то в конце этого года первой тысяче игроков покажут результат команды разработчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию