16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
25 октября 2017, 18:40 ОбществоСМИ

В РПЦ открестились от идеи ввести в школах уроки нравственности

Лента новостей

Церковь сочла саму идею курса основ семейной жизни важной

В Русской православной церкви не разрабатывали курс по основам семейной жизни, однако саму идею считают важной, заявил РИА Новости зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что в обязательную школьную программу может быть включен предмет «Нравственные основы семейной жизни». Как пишет издание, курс был разработан представителями РПЦ — екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной).

В то же время, по его словам, нынешний «кризис семейных ценностей» требует безотлагательных мер, в том числе в сфере образования. «Мы открыты к обсуждению идеи введения подобного курса с министерством образования, уполномоченным по правам ребенка, родительскими организациями, другими учреждениями и всеми здоровыми общественными силами», — заключил представитель РПЦ.

Ранее пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов заявил РИА Новости, что Минобрнауки рассматривает все предложения о совершенствовании школьной программы, но введение нового курса «Нравственные основы семейной жизни» еще требует широкого обсуждения с педагогическим и родительским сообществом. Пресс-секретарь министра подчеркнул, что школьная программа обязательных предметов уже сформирована, и напомнил, что в обязательную программу уже включены курсы «Основы религиозных культур и светской этики» и «Обществознание», в которых уделено внимание изучению традиционных ценностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории