16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 октября 2017, 20:12 Общество

У следствия две версии нападения на журналистку «Эха Москвы»

Лента новостей

Первая - невменяемость нападавшего, вторая - спланированная акция

Следователи проверяют две версии нападения на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«У следствия две версии: первая — это результат психической неуравновешенности, а вторая — спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал адвокат. По данным следствия, днем 23 октября гражданин РФ и Израиля Борис Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Пресненский суд Москвы во вторник заключил Грица под стражу до 23 декабря.

Состояние прооперированной журналистки Татьяны Фельгенгауэр улучшилось. Об этом в своем канале Telegram сообщил ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев. «Дышит самостоятельно, бодра, весела, с порозовевшими щеками, прекрасно осознает ситуацию и отлично знает, что произошло», — отмечено в сообщении журналиста, которое также разместил на своем канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Ранее врачи НИИ имени Склифосовского оценили состояние журналистки как удовлетворительное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории