16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4925
  • RTS1173.14
26 октября 2017, 08:21 Стиль жизниКультура

Поклонская посчитала зрителей «Матильды» «нашкодившими школьниками»

Депутат записала видеообращение, в котором посетовала на то, что фильм ФБК о родственниках Юрия Чайки заинтересовал Генпрокуратуру больше, чем картина Алексея Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась ко всем, кто поддержал кампанию против кинокартины, которая, по мнению парламентария, порочит память императора Николая II, передает «Интерфакс». Она записала обращение, приуроченное к выходу в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская поздравила своих сторонников с победой, пояснив, что имеет в виду всех верующих — «православных и мусульман». «Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь», — пояснила она.

Депутат причислила к заслугам своих сподвижников то, что в кинотеатрах, где проходят показы «Матильды», приняты усиленные меры безопасности. «В канун премьеры ничто не угрожало Учителю и его бравому адвокату», — заявила она, добавив, что создатели фильма боялись только «самих себя и правды».

Теми, кто решил сходить на фильм, по мнению депутата, движет либо любопытство, либо злорадство. «Многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей», «выглядели, как сильно нашкодившие школьники», сказала Поклонская.

Кроме того, Поклонская раскритиковала позицию Генпрокуратуры, которая не отреагировала ни на одно из 43 обращений, направленных депутатом по поводу картины Учителя.

«Раньше, честно говоря, я думала: просто не докладывают генеральному прокурору, не в курсе он аргументов людей. Но, как оказалось, очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за «девушкой-политиком». Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному коллеге. Но услышала в ответ: «Девушка-политик», — посетовала она.

Поклонская заявила, что в руководстве Генпрокуратуры у нее есть недоброжелатели: «Не удивлюсь, если сейчас будут копаться в моем прошлом, моей деятельности на посту прокурора республики». «Бояться мне нечего, ведь я выполняла указания генерального прокурора... Не выполнила одно — не сняла портрет святого государя в своем кабинете», — продолжила она.

Наконец, депутат припомнила генпрокурору РФ Юрию Чайке фильм-расследование, снятый в 2015 году Фондом борьбы с коррупцией. В нем утверждалось, что сыновья и другие родственники Чайки занимаются незаконной деятельностью. Поклонскую расстроило то, что генпрокурор отреагировал на эту ленту гораздо острее, чем на ее обращения о «Матильде».

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — заявила Поклонская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории