16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
26 октября 2017, 20:11 Право

Обыски или рейдерский захват? Вокруг Джигарханяна разгорается очередной конфликт

Лента новостей

Конфликты ходят по пятам за артистом. Не улеглись скандалы, связанные с его ссорой с женой и переделом имущества, как очередная новость — в театр Джигарханяна пришла полиция

Вид на театр Армена Джигарханяна на Ломоносовском проспекте в Москве.
Вид на театр Армена Джигарханяна на Ломоносовском проспекте в Москве. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В театре Армена Джигарханяна идут обыски. Как сообщают в столичной полиции, они связаны с уголовным делом, возбужденным по заявлению главы театра, о краже его общегражданского паспорта. Оперативные мероприятия и следственные действия проводятся по месту работы заявителя.

При этом завлитературной частью театра Наталья Корнеева сообщила ТАСС, что полицейские проводят рейдерский захват. По ее словам, находящимся в театре сотрудникам запретили выходить из здания, заблокировали каналы связи, проводится выемка документов.

Business FM пытается связаться с работниками театра, однако никто из них пока не отвечает на звонки. Супруга Джигарханяна 38-летняя Виталина Цымбалюк-Романовская также выключила телефон. Впрочем, ранее в СМИ прошла информация о том, что она собирается покинуть Москву, чтобы восстановить силы перед разводом. В кассе театра отказались комментировать происходящее, но сообщили, что вечерний спектакль не отменен:

— Скажите, пожалуйста, сегодня спектакли будут?
— Да, состоится спектакль «Нас ждут далеко-далеко не здесь».

Учитывая обстоятельства, процедуры, которые проводит полиция в театре, вполне законны, считает адвокат, председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев:

Андрей Князев адвокат, председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» «При данных обстоятельствах я считаю, что это нормальная процедура. Проходят обыски. Я думаю, что все-таки это осмотр и какие-то беседы. При данных обстоятельствах, когда в театре какие-то непонятные взаимоотношения, действительно, на паспорт может быть что-то переоформлено и так далее. Это зависит от показаний прежде всего заявителя, но он вправе требовать те мероприятия, которые по обстоятельствам дела необходимы».

В последнее время вокруг 82-летнего Армена Джигарханяна и его театра разгорается конфликт за конфликтом. Сначала артист был госпитализирован и попросил не пускать к нему в больницу жену. Затем появились сообщения о том, что его супруга переписала часть имущества артиста на свое имя. Он заявил о разводе. Посыпались и жалобы артистов на несправедливые притеснения со стороны директора театра, которым являлась все та же Виталина Цымбалюк-Романовская. После этого она уволилась. Выйдя из больницы, Джигарханян забрал свои вещи из квартиры жены, переночевал в театре и на следующий день въехал на съемную квартиру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории