16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 октября 2017, 15:20 Политика

Шойгу заявил об обострении обстановки у границ

Лента новостей

По его словам, это связано с учениями НАТО и с тем, что Североатлантический альянс разместил батальоны в Прибалтике и Польше

Министр обороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.
Министр обороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Фото: пресс-служба президента РФ

Обстановка у границ обостряется — с таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны с участием руководящего состава Вооруженных сил. Он отметил, что военно-политическая обстановка на фоне размещения батальонов НАТО в Прибалтике и Польше, а также многочисленных учений альянса остается напряженной и может обостриться:

Сергей ШойгуСергей Шойгу министр обороны Российской Федерации «В Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонно-тактические группы общей численностью до 5 тысяч военнослужащих. В Польше и Германии дислоцируется бронетанковая бригада и бригада армейской авиации, сухопутных войск США. В странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО».

По словам министра обороны, войска Западного военного округа до конца 2017 года получат более 1,8 тысячи единиц новой и модернизированной техники в ответ на угрозу со стороны Запада.

Наращивание контингента НАТО в странах Балтии произошло в том числе после масштабных военных учений России и Белоруссии под названием «Запад-2017». В них принимали участие не менее 13 тысяч российских военнослужащих и сотни единиц боевой техники.

Эти учения вызвали критику со стороны стран Запада, включая политиков, официальных лиц и СМИ. Утверждалось, что российские войска якобы останутся в Белоруссии после учений. В Минобороны ответили так: информационный шум был поднят для прикрытия размещения в Прибалтике сил НАТО на постоянной основе.

26 октября президент страны Владимир Путин лично принял участие в запуске четырех баллистических ракет в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами России. Все запущенные ракеты поразили цели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию