16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.61 / ₽ 8480
  • RTS1166.92
27 октября 2017, 20:10 ПравоКриминал

Контрабанду оружия и взрывчатки для неонацистов перекрыли в Белгородской области

Лента новостей

При попытке сбыта самодельного взрывного устройства задержан житель Белгорода

Белгородские силовики перекрыли канал поступления оружия и взрывчатки для неонацистов, задержан организатор подпольной мастерской, сообщает в пятницу УФСБ по региону.

«При попытке сбыта самодельного взрывного устройства с поличным задержан сторонник молодежной праворадикальной националистической группировки, житель Белгорода, который организовал мастерскую по производству самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.

Изъято самодельное взрывное устройство на основе гранаты Ф-1, четыре самодельных пистолета, граната Ф-1 с запалом, 1,2 килограмма взрывчатки, используемой для изготовления самодельных бомб, уточнили в ведомстве.

Кроме того, изъяты 263 патрона различного калибра, запчасти и заготовки для изготовления 14 «стволов», передает РИА Новости.

По месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты флаги, буклеты запрещенных в РФ экстремистских организаций «Правый сектор» и Misanthropic division, а также фотографии, свидетельствующие о его участии в праворадикальных акциях и незаконном обороте оружия, уточняется в сообщении.

УМВД России по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту незаконного сбыта огнестрельного оружия. Кроме того, УФСБ по Белгородской области дополнительно возбудило уголовное дело за незаконное изготовление огнестрельного оружия, дополняется в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию