16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7270
  • RTS1076.63
27 октября 2017, 18:16 ОбществоПроисшествия

Автобус со школьниками попал в смертельное ДТП в Коми

Лента новостей

В аварии погибли три человека, еще трое ранены

Трое взрослых погибли, трое госпитализированы после столкновения школьного автобуса с груженым лесовозом, сообщили ТАСС в Минздраве Коми. Авария произошла на трассе Сыктывкар — Чебоксары. Среди детей пострадал один ребенок, его травмы оцениваются как легкой степени. Он доставлен в травмпункт детской республиканской больницы. Остальных детей забрали родители, медицинская помощь им не потребовалась. В свою очередь, в окружном управлении МЧС ТАСС сообщили, что среди пострадавших и погибших детей нет.

Школьный автобус ПАЗ ехал со стороны Сыктывкара. При повороте налево, в сторону села Ыб, он столкнулся с груженым лесовозом. Погибли водитель автобуса и две женщины, которые сопровождали детей.

Министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Михальченкова сообщила, что автобус находился в исправном состоянии, а его водитель был здоров.

Следственное управление СК РФ по Коми начало доследственную проверку по факту аварии. В рамках проверки будет дана правовая оценка, в том числе на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию