16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 89.18 / ₽ 8391
  • RTS1160.60
28 октября 2017, 22:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Эксперты: КНДР способна уничтожить почти всех американцев

Лента новостей

Об этом говорится в докладе, подготовленном для Конгресса США

Один электромагнитный импульс при ядерном взрыве способен может впоследствии привести к гибели 90 процентов населения США, сообщает портал Business Insider со ссылкой на доклад, подготовленном для Конгресса США. Перевод статьи приводит РИА Новости.

В документе разъясняется, что атомная бомба создает электромагнитный импульс, который выводит из строя электронику. Сильный ядерный взрыв вне атмосферы над территорией США может обесточить целый континент и привести к авиакатастрофам.

В этой связи авторы доклада предупреждают: «Северной Корее не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы представлять угрозу. Пхеньян может воспользоваться своими ракетами-носителями, чтобы вывести над Южным полярным регионом ядерное оружие и взорвать его над Соединенными Штатами. Это приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу. В результате электроэнергетическая система отключится на неопределенный период, что в течение года приведет к гибели до 90 процентов населения США».

Однако, американские СМИ публикуют и другую точку зрения. Эксперты отмечают, мысль о том, что КНДР может использовать атаку электромагнитным импульсом, нелепа. Центр технической информации Пентагона в 2008 году заключил, что электромагнитный импульс «не сможет даже заглушить автомобиль более трех раз из 37». Кроме того, для создания сильного электромагнитного импульса потребуется нечто большее, чем один ядерный взрыв. И поскольку воздействие электромагнитных полей непредсказуемо, КНДР вряд ли пойдет на такой риск и скорее просто ударит по какому-нибудь американскому городу.

Противостояние Пхеньяна и Вашингтона усилилось после военных учений США и Южной Кореи по отработке удара по КНДР в случае войны. Северная Корея опасается американской угрозы и увеличивает ядерный и ракетный потенциал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию