16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1643.54
29 октября 2017, 10:10 ОбществоСМИ

Соловьев обвинил Венедиктова в травле журналистов ВГТРК

Лента новостей

По мнению известного телеведущего, некоторые хайпят на трагедии с журналисткой «Эха Москвы»

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев обвинил главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в травле журналистов ВГТРК. Такое мнение выразил сам Соловьев в беседе с kp.ru.

По его словам, в трагедии, которая случилась с журналисткой «Эха» Татьяной Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку, это неприлично, сказал Соловьев.

«Венедиктов и «Эхо Москвы» по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести <…>. Хотелось бы просто им напомнить, что жизнь длинная и у всех очень хорошая память», — сказал теле- и радиоведущий.

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов просил СК допросить журналистов канала «Россия 24» после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Венедиктов связал это с сюжетом «Эхо Госдепа. Радиостанция «Эхо Москвы» попалась на сотрудничестве с западными НКО», который вышел в эфир на ВГТРК 11 октября.

Нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября в редакции «Эха Москвы». Туда пришел вооруженный ножом мужчина. Ослепив охрану перцовым баллончиком, он напал на Фельгенгауэр, полоснув ножом по горлу. Журналистка находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

Напавшим оказался гражданин России и Израиля Борис Гриц. На допросе он заявил, что Фельгенгауэр «преследовала» его с момощью «телепатического контакта». Ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию