16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4710
  • RTS1276.88
30 октября 2017, 11:00 Стиль жизниКино

Можно ли утверждать, что «Матильда» провалилась в прокате?

Лента новостей

В первый уик-энд проката нашумевшая картина собрала меньше прогнозируемых 230 млн рублей и оказалась на втором месте. «Матильда» уступила «Последнему богатырю»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Обновлено 12:59

«Матильда» собирает деньги. Скандальный фильм в первый уик-энд проката выручил меньше прогноза — около 200 млн рублей.

По словам режиссера Алексея Учителя, сказалось отсутствие телерекламы. Ранее эксперты прогнозировали, что за первый уик-энд картина заработает не менее 230 млн рублей.

«Матильда» заняла второе место за выходные, а лидером стала сказка «Последний богатырь» — второй полнометражный фильм Disney в России, снятый в партнерстве со студией Yellow, Black & White. Его результат — 416 млн рублей, или 47% всей кассы за уик-энд.

Даже министр культуры России Владимир Мединский надеялся, что «Матильда» покажет лучший результат. «Я думал, будет больше после такой рекламной кампании», — заявил он.

Есть ли у «Матильды» шанс заработать больше? Об этом рассуждает Артур Чачелов, шеф-редактор сайта журнала «Бюллетень кинопрокатчика»:

Артур Чачелов шеф-редактор сайта журнала «Бюллетень кинопрокатчика» «Говорить о том, что «Матильда» провалилась или была неуспешна в прокате, нельзя. Думаю, что далеко не каждый отечественный фильм способен собрать хотя бы вот эти деньги, которые будут у картины по итогам уик-энда. Трудно предугадать, что будет на второй неделе «Матильды», прежде всего потому, что первый уик-энд у нее несколько экстремальный: нестабильная ситуация вокруг безопасности посещения сеансов, отсутствие полностью рекламы телевизионной — в общем, это наверняка сказалось на цифрах. Тем не менее, насколько я знаю отзывы зрителей, картина многим нравится — зрителям постарше, которые обычно и ходят на второй, третьей, четвертой неделе. Те зрители постарше, которые пришли на первой неделе, были вполне удовлетворены фильмом. Поэтому я думаю, что у «Матильды» не будет какого-то шокирующе большого падения. Она еще поборется за свою «жизнь» в прокате, какой-то вполне достойный результат она должна показать».

Картина считается окупившейся, если сборы от проката составили сумму вдвое больше затрат на ее производство. «Матильда», по словам создателей, обошлась им в сумму, превышающую 800 млн рублей. При этом, по данным депутата Натальи Поклонской, выступившей против картины, 280 млн рублей — госсубсидии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию