16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
20 ноября 2009, 08:18
Надежда Грошева

Надежда Грошева

О снах, о книгах

Тема книг о рынке периодически проскакивает в постах разных блоггеров. Предлагаю, выложить в этом посте свои книжные рекомендации и предпочтения. Лично я читала Эрика Наймана «Малая энциклопедия трейдера», Алекса Элдера «Как играть и выигрывать на бирже»,

Америка вчера хорошенько покраснела, из индекса S&P500 можно по пальцам пересчитать компании, которые удержались в плюсе. Кстати, прилично смотрелся фармацевтический сектор. Эх, зря я ФАРМСТАНДАРТ продала. Даже на падающем рынке, в период эпидемии гриппа, эти акции мне бы не навредили..


Тема книг о рынке периодически проскакивает в постах разных блоггеров. Предлагаю, выложить в этом посте свои книжные рекомендации и предпочтения. Лично я читала Эрика Наймана «Малая энциклопедия трейдера», Алекса Элдера «Как играть и выигрывать на бирже», Джека Швагера «Технический анализ» - все это мой мозг особо не возбудило. Из того, что возбудило - «Новые маги рынка» Джека Швагера (там собраны его беседы с корифеями рынка) и книга семейной пары Стивен Либ и Донна Либ «Фактор нефти» (спасибо Григорию Бегларяну). Настоящим шедевром считаю творение Джорджа Сороса «Алхимия финансов», она уже год моя прикроватная книга, а неделю назад я обзавелась оригиналом на английском языке. Сорос – филосов по призванию, пишет тяжело, но интересно. Он рассматривает рынок с точки зрения рефлексивности поведения. Так, по его мнению, принципы естественных наук не могут применяться к общественным. Объяснение простое – в естественных науках (например, в физике) тот, кто наблюдает и анализирует субъекты окружающей среды, своими наблюдениями не воздействует на них. Законы физики не поменяются из-за того, что кто-то их обнаружил. В общественных же науках тот, кто анализирует поведение людей и масс способен повлиять на процессы даже, если просто опубликует свои наблюдения, поскольку здесь задействованы разумные существа. А те, кто обладают разумом могут менять свои поведенческие особенности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории