16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
30 октября 2017, 18:18 Общество

«Весьма сомнительная инвестиция». Кольца с чипом карты «Тройка» продают за 2200 рублей

Лента новостей

Первый тираж аксессуара — всего 500 штук. Маркетологи выпуск колец расценили как пиар-акцию. За их стоимость можно купить 44 одноименные карточки

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На станции метро «Пушкинская» столичного метрополитена и во флагманском магазине подземки начали продавать керамические кольца с чипом карты «Тройка». Первый тираж составил 500 штук. Кольца можно приобрести пока только в черном цвете и в двух размерах — 17 и 21. Стоит такой аксессуар 2200 рублей.

Насколько подобные кольца могут быть популярными у москвичей? Мнение директора по маркетингу компании «Системный софт» Руслана Галки:

Руслан Галка директор по маркетингу компании «Системный софт» «Цена, безусловно, выше, чем ожидалось — 2200 рублей. По сути, это проездной метро, это весьма сомнительная инвестиция. Даже если человек постоянно теряет карту «Тройка», то этой суммы ему бы хватило на 44 карточки. Если мы помним, браслеты-проездные «Тройка» были практически в пять раз дешевле. Для меня весьма сомнительны перспективы этого предложения. Я думаю, что Московский метрополитен расценивает эту акцию по большей части как пиар-активность и как некий эксперимент — будет ли популярен данный формат. Именно поэтому, мне кажется, в продажу поступило всего 500 колец двух самых популярных размеров. И если мы сравним это с количеством проданных карт «Тройка» на данный момент, а их уже 12 млн 800 тысяч, то мы поймем, что реально эти 500 колец — это просто капля в море и проверка, будут они популярны или нет. Если будут популярны, то метрополитен всегда сможет дополнительно произвести кольца. Но мне кажется, что за такую стоимость дополнительных преимуществ не такое уж и большое количество для клиента. Я думаю, если бы они встроили проездной в обручальные кольца, тогда, возможно, у них была бы какая-то большая перспектива, потому что обручальное кольцо человек носит практически всегда».

Ранее на станции метро «Пушкинская» и в сувенирных магазинах на «Маяковской» и «Трубной» начали продаваться силиконовые браслеты с чипом «Тройки». С помощью всех разновидностей «Тройки» пассажиры могут оплачивать проезд в метро, на МЦК, поездах «Аэроэкспресс» и наземном транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию