16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7529
  • RTS1119.34
31 октября 2017, 06:55 Стиль жизни

Перелетела на Первый канал: Летучая уходит с «Пятницы» со скандалом

Лента новостей

В эфире главного канала страны бывшая ведущая «Ревизорро» будет проверять социальные объекты. Генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия заявил, что она нарушила условия контракта

Елена Летучая.
Елена Летучая. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Елена Летучая переходит на Первый канал. По данным источников РБК, бывшая ведущая шоу «Ревизорро» на канале «Пятница» на новом месте работы вместо ресторанов и отелей начнет проверять социальные объекты, в том числе больницы, школы и детские сады. По словам юристов, к законности таких ревизий вопросы возникают уже сейчас, но шоу гарантировано.

Предложение от главного канала страны Летучая получила после того, как сняла репортаж в одной из воронежских больниц. Телеведущая утверждает, что это был экспромт. Она приехала в город давать мастер-класс, одна из слушательниц пожаловалась на условия содержания в больнице № 2.

Елена взяла операторов и отправилась трясти матрасы. В кадре — тараканы, фекалии на полу в туалете, плесень на стенах, пятна на матрасах и жалобы пациентов. Все как один хвалят врачей и сетуют на плохие условия содержания. При этом сотрудники медучреждения рассказывали, что перед визитом Летучей со съемочной группой в учреждение зашел мужчина, который специально испачкал туалеты и подбросил тараканов. Так или иначе, прокуратура начала проверку, а телеведущая теперь набирает «Летучий отряд» — так будет называться ее шоу на «Первом». Реагировать съемочная группа будет на жалобы граждан. Шоу будет точно, говорит директор кадровых проектов CAF Group Валентин Островский:

Валентин Островский директор кадровых проектов CAF Group «Медицинские учреждения — это все-таки учреждения с особым режимом, и проведение каких-либо действий на их территории требует согласования с администрацией. Здесь, скорее всего, встанет вопрос о пропускном режиме. Я себе представляю достаточно с трудом, как будут выходить из ситуации сотрудники-журналисты, которые без согласования будут попадать в медучреждения. Они их, что, штурмовать будут? Это вам не рестораны. Действия будут расцениваться гораздо более серьезно и гораздо более жестко пресекаться. Поэтому конфликты, я думаю, с правоохранительными органами здесь будут частыми».

Главного врача и директора Медицинского центра доктора Зобина Михаила Зобина Business FM попросила представить себе ситуацию, когда в его клинике появляется отряд Летучей. Над ответом он долго не думал:

Михаил Зобин главный врач и директор Медицинского центра доктора Зобина «Я ее на всех законных основаниях просто не пущу со всеми камерами. Выйду перед дверью, скажу, что я отвечаю за здоровье — и психическое, и соматическое — своих пациентов. Поэтому, если у вас есть вопросы какие-то ко мне лично, к работе, я готов на них ответить. Что касается контроля, вы какой контроль собираетесь проводить? Противоэпидемический, санитарно-гигиенический, лечебный? Если вы мне скажете, что вы хотите смотреть, у меня будет второй вопрос: какова ваша компетенция? Потому что, ну вот вы захотите проверять авиационные двигатели на предмет их технической готовности… До абсурда доводить не надо».

В официальном пресс-релизе Первого канала не говорится о том, что Летучая со своей командой пойдет с проверками именно по социальным объектам. Сказано лишь о том, что теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях.

Параллельно развивается скандал вокруг контракта Елены Летучей с телеканалом «Пятница». Генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия заявил, что, согласно документу, определенное время Летучая не имела права вести переговоры с другими работодателями. «В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заявил Картозия.

Позднее Елена Летучая в Instagram опубликовала видеообращение, в котором называет все это нападками со стороны бывших коллег и добавляет, что над расторжением контракта с «Пятницей» уже работают ее юристы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию