Смутные дни 1917 в цитатах и лицах. Часть VI
Лента новостей
Пришедшийся на май 1917 г. отчет правления Иркутского Общества рыболовов-любителей и любителей природы выглядел успешным: «Число членов за прошлый год увеличилось на 38 человек. На Кайскую гору сделано около 3000 посещений, в том числе детьми — 896. Согласно сообщению ревизионной комиссии, приход Общества составил 3788 рублей 50 копеек, а расход — 3758 рублей 94 копейки…

Великая Октябрьская революция, произошедшая 25 октября (или 7 ноября по новому стилю) 1917 года, — событие, изменившее ход не только российской, но и мировой истории. Большевистский переворот, после которого в стране началась Гражданская война, привел к свержению Временного правительства, которое возглавлял Александр Керенский, а власть в стране постепенно полностью перешла к Российской социал-демократической рабочей партии большевиков под предводительством Владимира Ленина и Льва Троцкого.
Несмотря на то, что эти события происходили 100 лет назад, дискуссия о последствиях Великой Октябрьской революции ведется до сих пор. Для кого-то большевистский переворот — это катастрофа национального масштаба, ставшая базой для установления тоталитарной системы, а для кого-то — первая попытка построения в России социализма как демократического строя социальной справедливости. Самые яркие события тех дней, люди, опередившие ход времени, в коротких видеозарисовках «100 лет революции с Александром Буниным».
Рекомендуем:




Рекомендуем:

