16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 октября 2017, 17:20 Право

Защита экс-главы «Нафтогаза Украины» обжаловала его арест

Лента новостей

Адвокат Игоря Бакая заявил Business FM, что не комментирует дело

Защита бывшего главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая обжаловала арест, избранный ему в рамках дела о мошенничестве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Таганского суда Юлия Сухинина. «Защита обжаловала постановление суда об аресте», — сказал она.

В то же время защитник Игоря Бакая Роман Смадич воздержался от любых комментариев. «Пока комментариев по делу я не даю, — сказал он. — Но, возможно, ситуация позже изменится».

Ранее стало известно, что 27 октября Таганский суд Москвы по ходатайству следственного управления УВД по ЦАО санкционировал арест Игоря Бакая до 12 ноября. Юлия Сухинина сообщила радиостанции, что тогда он находился в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным украинских СМИ, с заявлением на Бакая в полицию обратились несколько заявителей, среди которых российский миллиардер Алишер Усманов. Он сообщил, что одолжил Бакаю 9 млн долларов, но тот не вернул деньги.

По данным «Коммерсанта», речь в деле также может идти о невозврате ряда кредитов. Как пишет газета, согласно судебным данным, Игорь Бакай брал под расписку у соучредителя группы компаний «Русский монолит» Валерия Демичева 500 тысяч долларов. Позже он пытался объяснить, что якобы вернул часть долга произведениями искусства — картинами, но суд к нему не прислушался, постановив вернуть всю сумму полностью. Кроме того, финансовые претензии к Игорю Бакаю имеют несколько банков и даже автоломбард. Он заложил свой Rolls-Royce Phantom под 58% годовых. Кредиторы неоднократно подавали иски к Игорю Бакаю как в суды Московской области, так и в арбитражи. Месяц назад Арбитражный суд Подмосковья признал Бакая личным банкротом, сообщает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию