16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3980
  • RTS1359.23
31 октября 2017, 22:01 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Сколько стоит любовь к футболу? Российская семья купила тур на ЧМ-2018 за 1,5 млн рублей

Лента новостей

В Москве, где состоятся открытие и финал, по данным мэрии, почти 60% номеров в гостиницах на время мундиаля уже забронировано

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Российская семья купила тур на ЧМ-2018 за 1,5 млн рублей. На финальные матчи мундиаля пойдут двое родителей и двое детей. Как пишет Lenta.ru, пакет включает в себя проживание в двух номерах пятизвездочных отелей Санкт-Петербурга и Москвы, а также авиаперелет и трансфер из аэропорта. Билеты на футбол в эту цену не входят, их можно купить только официально на сайте FIFA. Так сколько стоит любовь к футболу?

В Россию на период турнира FIFA приедут 32 футбольные команды, а матчи, по прогнозам экспертов, посетят более полутора миллионов туристов. Игры пройдут, как известно, в 11 городах. В Москве, где состоятся открытие и финал, по данным мэрии, почти 60% номеров в гостиницах на время мундиале уже забронировано. И футбольные фанаты в основном стараются поселиться подешевле.

Среди желающих приехать в столицу болельщики из Бразилии, Англии, Франции, Мексики и Португалии. Активнее всех сейчас бронируют номера туристы из США и Китая, хотя их команды в Россию не приедут.

Так, в гостиницах до трех звезд, которые не успели поднять цены до максимально разрешенных, мест нет. У остальных в этой категории уже выкуплена треть номерного фонда. Для гостиниц без звезд максимум на двухместный номер установлен в 7 тысяч рублей, а кто-то успел выкупить то же самое по 3 тысячи.

Ольга Недорезова председатель Лиги хостелов России, глава комитета по малым средствам размещения московского отделения «Опоры России» «Для тех гостиниц, кто не успел повысить цены, то есть довести их до уровня, официально разрешенного для гостиниц на период проведения чемпионата, в принципе, практически весь номерной фонд уже выкуплен. Спекулянты уже выкупили номера и в данный момент, возможно, уже как-то пытаются продавать их дороже. Многие гостиницы теряют на данных действиях. Сейчас поставили максимально высокие цены большинство гостиниц».

Предельная стоимость самых дорогих апартаментов в Москве в пятизвездочных отелях во время проведения чемпионата мира по футболу не должна превышать 650 тысяч рублей в сутки. В Санкт-Петербурге проживание в аналогичных условиях должно стоить до 700 тысяч рублей. Некоторые предпочитают туры. В основном это иностранцы.

Самый дешевый тур — это полуфинал и финал в Москве. Восемь дней с трансфером в трех звездах обойдется в 63 тысячи рублей на человека, в пяти звездах — уже почти в 300 тысяч. Самый дорогой тур — это те же восемь дней, но с присутствием на двух полуфиналах в Москве и Питере, а также на финале вновь в столице.

Михаил Нуждин руководитель отдела спорта и спецпроектов компании BSI Group «В данном случае мы проживаем три ночи в Санкт-Петербурге, далее перевозим гостей на пять ночей в Москву, и в данной ситуации у нас получается минимальная стоимость тура 104 600 рублей на человека в трех звездах и 373 тысячи на проживание на одного человека в пятизвездочном отеле. У нас сейчас огромное количество запросов от иностранных гостей, и лидирует Латинская Америка, Аргентина, Колумбия, Перу, Мексика. Много запросов от Европы, от Африки».

Билеты на мировой футбол можно купить в несколько этапов. Первый уже завершился 12 октября. Следующий пройдет с 16 по 28 ноября. В одни руки дают максимум четыре билета. Всего их четыре категории. Самый дешевый — 1280 рублей.

Сергей Егоров обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» «Надо просто смотреть по грейдам важности матча. Ну, скажем, на матч-открытие билет первой категории, надо понимать, что это все-таки не VIP-места, но хорошие места по центру стоят 33 тысячи рублей. Второй категории — 23 400, третьей — 13 200, ну и четвертая ценовая категория, самая дешевая, которая доступна только резидентам России. То есть вам необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Далее, соответственно, цены увеличиваются по мере важности матча, ну и, скажем, билет первой категории на финал, внимание, стоит 66 тысяч рублей. И, если вы резидент России, то билет вам обойдется в 7 тысяч 40 рублей. На VIP-места, конечно, уже совсем другие деньги».

Места в VIP-ложах — это порядка 50 тысяч долларов за билет. Состоятельные фанаты также могут позволить выкупить себе на полуфиналы и финал целые ложи. Они продаются в пакете по цене за 564 тысячи долларов. Это около 34 млн рублей.

Регистрация на паспорт болельщика открылась 30 октября, это так называемый Fan ID. Такой документ должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи чемпионата мира. Паспорт болельщика позволит иностранным гражданам безвизово пребывать на территории России. Кроме того, по Fan ID можно пользоваться бесплатными поездами, регистрация на которые уже также началась.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию