16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2017, 10:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новая диверсия? Вторая за сутки авария зафиксирована на газопроводе в Крыму

Лента новостей

Оба ЧП произошли в районе Алушты

Вторая за сутки авария на газопроводе произошла в Крыму. Без топлива остались почти восемь тысяч человек, сообщили ТАСС в экстренных службах региона.

«Авария, предположительно, из-за повреждения трубы произошла недалеко от села Запрудное в районе Партенита», — рассказал источник. По его словам, ведутся восстановительные работы.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщил журналистам, что новое ЧП также произошло в районе Алушты в среду около 4-5 утра. «У нас три аварийные ситуации: это опора с линией 110 кВт — все это в районе Виноградного, Малого Маяка, Алушты (Южный берег Крыма) и прорыв двух газопроводов, отводов диаметром 273 мм в районе ГРС «Виноградное» и «Запрудное», — сказал Белик. По словам министра, отключений света у потребителей не зафиксировано. Газоснабжение будет восстановлено в течение двух суток, сказал он.

Накануне 1,2 тысячи человек остались без газа из-за аварии на газопроводе в районе курорта Алушта. Национальный антитеррористический комитет отмечал, что правоохранительные органы прорабатывают версию подрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию