16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 ноября 2017, 12:19 Стиль жизниШоу-бизнес

Спейси остался без «Эмми» — и без славы?

Лента новостей

Через сутки после того, как актера обвинили в домогательствах, он лишился профессиональной награды, а канал Netflix закрыл «Карточный домик». При этом непосредственных доказательств вины артиста нет. Сколько денег потеряет Спейси?

Актёр Кевин Спейси.
Актёр Кевин Спейси. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Актер Энтони Рэпп известен по сериалу «Звездный путь: Дискавери», а теперь еще из-за того, что его якобы чуть не изнасиловал Кевин Спейси. Рэпп решил рассказать, что в 1986 году на вечеринке в доме у актера, когда гости уже разошлись, его, 14-летнего подростка, Спейси подхватил на руки, как невесту, и уложил на кровать, но мальчику удалось сбежать.

Этой истории оказалось достаточно, чтобы карьера знаменитого голливудца полетела под откос. Спейси сказал, что такого не помнит, что, наверное, был пьян, и совершил каминг-аут, но сделанного не воротишь: хайп превыше закона и юридических норм. Доказательств никаких, один факт скандала — повод лишить артиста премии. Комментирует шеф-редактор журнала «The Hollywood Reporter — Российское издание» Александр Фолин:

Александр Фолин шеф-редактор журнала «The Hollywood Reporter — Российское издание» «Официальные структуры, к которым в том числе относятся и руководство «Эмми», очень боятся всевозможных негативных последствий, которые, может быть будут в случае, если они каким-то образом окажутся причастны к людям, замаранным подобными скандалами. Безусловно, Кевин Спейси — выдающийся актер, и свою награду он, конечно, заслужил. То, что ее сейчас отзывают — большая несправедливость. Если мы начнем сейчас разбирать моральный облик великих людей, сколько мы можем вспомнить примеров того, когда человеческие качества шли вразрез, например, с выдающимся талантом. Я даже не буду называть имена, их множество».

Награду должны были вручать через три недели на гала-вечере. Статуэтка за программы и шоу, сделанные за пределами США, Спейси — как герой пересекающий культурные границы, чтобы достучаться до людей. Точнее — бывший герой. Вопросы о том, почему 14-летний подросток был на той вечеринке и был ли вообще, ведь Кевин Спейси такого не помнит, уходят на второй план. Главное — скандал и повод не связываться, говорит гендиректор Epic Media Алексей Моисеев.

Алексей Моисеев генеральный директор Epic Media «Индустрия в Америке устроена таким образом, что люди, которые становятся «токсичными», которые замешаны в такого рода скандалах, сразу вырезаются индустрией. Именно поэтому Netflix «кансельнул» (отменил — Business FM) «Карточный домик». После очередного сезона еще все-таки один выйдет, последний, который, видимо, уже снят, а остальные — нет. Любой проект с этим актером будет обречен на финансовую неудачу».

Эксперты прогнозируют новую охоту на ведьм: по тому же Харви Вайнштейну ведь тоже нет ни одного доказательства, кроме свидетельских показаний, но их хотя бы много. Случай со Спейси единичный, однако, возможно, это лишь первая ласточка. Гарантий, что за харассмент не будут клеймить теперь всех и каждого с основаниями или без, — никаких.

Минувшей ночью стало известно о новых последствиях скандала. Компания Netflix объявила, что съемки «Карточного домика» приостановлены до установления обстоятельств, связанных с обвинениями в отношении Спейси. Теперь весь шестой сезон, который накануне объявили последним, может и вовсе не выйти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории