16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.82 / ₽ 4602
  • RTS1137.62
1 ноября 2017, 18:41 ОбществоСпорт

Макгрегор хочет повторить бой с Мейвезером, но уже «в клетке»

Лента новостей

В августе между спортсменами состоялся бой по правилам бокса. Тогда победил Мейвезер и заработал на поединке 350 млн долларов

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор (слева направо).
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор (слева направо). Фото: Steve Marcus/Reuters

Макгрегор хочет повторить бой с Мейвезером, только на этот раз по правилам смешанных единоборств. Чемпион UFC заявил, что боксер сам был ранее инициатором боя по правилам MMA, пишет BoxingScene. По словам Макгрегора, это произошло перед боем, проходившим по боксерским правилам, который состоялся в августе. Тогда победу одержал Мейвезер.

«Я вышел в их мир и устроил шоу для своих болельщиков. Теперь, если мы говорим об уверенности в себе, пусть один из этих ребят попадет в мой мир», — сказал чемпион мира по смешанным единоборствам. Насколько вероятно, что Мейвезер согласится на это предложение? Комментирует обозреватель «Спорт-экспресс» Андрей Баздрев:

Андрей Баздрев обозреватель «Спорт-экспресс» «Все зависит от одной вещи: это заявление исходило исключительно от Макгрегора, или все-таки оно с Флойдом как-то согласовывалось. Потому что, если это второй вариант, то там можно рассчитывать на какое-то развитие событий, потому что этих ни одного, ни второго человека идиотом назвать нельзя. И, в общем, они умудрились заработать миллионы там, где большинство пропадают в нищете и безвестности абсолютной. Поэтому если они что-то говорят, то, наверное, что-то собираются или сделать, или на этом как-то по-другому заработать. В любом случае для Макгрегора лишний раз заявить фамилию Мейвезера в качестве возможного соперника, значит, свои акции поднять. Это как способ раскрутки какого-нибудь другого боя отличным образом сработает. Так в свое время Флойд Мейвезер обещал многим бой с Пакьяо, например, а сам раскручивал другие свои бои тем самым. Точно так же и Пакьяо объявлял, что собирается драться с Мейвезером, но вместо этого выходил на ринг против других соперников. Вероятность того, что Флойд выйдет все-таки в клетку, настолько низка, что я бы не стал обсуждать это всерьез. С другой стороны в боях все бывает и не очень всерьез. Не исключено, что каким-то образом они все-таки договорятся провести реванш в той или иной степени, но только в одном случае, если после этого не будет запланирован еще третий бой, видимо, по правилам профессионального реслинга. Перспективы в клетке у него —пропустить в начале боя несколько киков, от чего он сразу захромает, а в ближайшие минуты после этого у него или будет оторвана рука, или его возьмут действительно на удушающий прием, потому что, собственно, его рефлексы все боевые заточены на другой вид спорта».

За последний бой с Макгрегором Мейвезер заработал 350 млн долларов. Макгрегор получит около 130 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории