16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2017, 19:54 Право

Присяжные Мособлсуда сочли виновным убийцу пяти байкеров

Лента новостей

Срок для Ильи Ассева прокуратура запросит 14 ноября

Присяжные в Мособлсуде в среду сочли доказанной вину жителя Подмосковья Ильи Асеева в убийстве пятерых байкеров прошлым летом. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мособлсуда Наталья Осипова. «Жюри сочло, что он не заслуживает снисхождения», — сказала она. По ее словам, обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которых прокурор запросит для подсудимого срок, состоится 14 ноября.

Трагедия произошла на территории Егорьевского района Московской области накануне Дня Победы в мае 2016 года. Возле заброшенного здания пивоваренного завода компания байкеров готовила концертную площадку для мероприятия, посвященного финалу мотопробега. Мотоциклисты выпивали, и к их компании решил присоединиться 27-летний сотрудник ЧОП Илья Асеев. В ходе возлияний вспыхнул конфликт. Асеев сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, расстрелял спящих мужчин.

Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов. Они остались в живых. Подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся, но вскоре был задержан и арестован. В ходе ареста Асеев заявил, что байкеры стали его оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он утверждал, что хотел только «попугать» обидчиков, выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров, после чего решил избавиться от остальных как от свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом. При этом он пощадил двух спутниц мотоциклистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию