16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2017, 05:55 Технологии

Самый дорогой iPhone в истории раскупили по предзаказам

Лента новостей

У этого смартфона две главные особенности: отсутствие на экране знаменитой кнопки «домой» и разрекламированная система распознавания лиц

IPhone 10.
IPhone 10. Фото: Thomas Peter/Reuters

iPhone X — первый опыт. Новый продукт от Apple ожидаемо раскупили по предзаказам. Интерес к смартфону большой: сперва компания отказалась от разъема для наушников — теперь с экрана исчезла знаменитая кнопка «домой».

Главная интрига — как работает система распознавания лиц, продвинутый уровень которой с гордостью рекламировали создатели смартфона. Ведущий программы «Сумма технологий» Денис Самсонов провел с гаджетом два дня и поделился ощущениями:

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» «Я хожу со смартфоном два дня. Самое сильное технологическое достижение — это распознавание по лицу, которое реально работает. В темноте, под углом, в очках, без очков, с бородой — в любой момент смартфон узнает лицо хозяина и разблокируется быстро, незаметно, все это происходит удобно. То, что меня волновало и интересовало, удобно ли платить с помощью ApplePay при подтверждении платежа через распознавание лицом. Оказывается, это удобно, я это проверил. Самое большое неудобство, если можно употребить это слово, — отсутствие кнопки «домой» и новый формат — узкий и вытянутый экран, который требует других жестов управления смартфоном. Более того, требует даже держать смартфон немножко по-другому. Это полная перенастройка мелкой моторики, и мы даже не представляем, насколько старые привычки управления смартфоном крепко в нас въелись. Самый большой сюрприз: я ожидал, что будет хороший экран, и получил его, я ожидал, что будет новый форм-фактор, и я его получил. Но я был совершенно не готов к новой камере для селфи, которая рисует совершенно неожиданно глубокие, выразительные и эффектные автопортреты с эффектом размытия боке, не предупреждали, и это неожиданно приятно, прямо такой сюрприз. Это действительно тот случай, когда набор улучшений дает новое качество, и это иной пользовательский опыт. Вот мое впечатление от смартфона с широкими мозгами, а к понедельнику в программе «Сумма технологий» соберу все, что я про это думаю, и расскажу совсем подробно».

iPhone X поступит в продажу в пятницу, 3 ноября. Его минимальная цена — 80 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории