16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 ноября 2017, 08:20 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия ответила на удары Израиля по своим позициям

Лента новостей

Израильские военные отказываются от комментариев

ПВО сирийской армии выпустили ракету «земля-воздух» по израильским самолетам, атаковавшим в среду промышленный район Хасья в окрестностях города Хомс, передает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Сурия аль-Эн». При этом не приводятся данные о поражении воздушной цели, нанесенном ущербе или подробностей о потерях в рядах сирийских военнослужащих в результате налета.

Ранее сообщилось, что израильские ВВС нанесли удары по позициям сирийской армии с территории Ливана. По данным очевидцев, они слышали мощные взрывы на сирийской территории к северу от города Баальбек.

Израильские военные отказываются комментировать сообщения об очередном авиаударе по Сирии и о своей причастности к нему, передает РИА Новости. «На данный момент мы отказываемся от комментариев», — сказали в пресс-службе Армии обороны Израиля.

В середине октября израильская авиация уничтожила сирийскую зенитную батарею в ответ на выпущенную ею ракету. Израильские власти признают, что десятки раз наносили удары по Сирии, и чаще всего объясняют их необходимостью сорвать переправку оружия проиранскому движению ливанских шиитов «Хезболлах», чьи военизированные формирования сражаются на стороне сирийского президента Башара Асада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию