«Спартак» не смог «дожать» «Севилью»
Лента новостей
Почти всю игру хозяева удерживали преимущество, а «Спартак» перешел в плотную атаку ближе к концовке. Российской команде теперь нужно полагаться не только на себя, но и на «подарки» от соперников
Дома победили — в гостях, увы, не взяли ни очка. В ночь на четверг столичный «Спартак» уступил на выезде испанской «Севилье» — 1:2. Еще печальнее, что после этого поражения красно-белые опустились в таблице группы E на третье место. Теперь их шансы на 1/8 финала зависят не только от собственных успехов в последних турах, но и от «подарков» соперников.
Таблица недружелюбна: у «Ливерпуля» восемь очков, у «Севильи» семь, «Спартак» набрал только пять. Лишь в случае побед над «Марибором» и «Ливерпулем», во что совсем не верится, чемпион России выйдет из группы со второго места.
Но почему все же проиграли в Андалузии? За ответом вернемся к первому матчу. Вспомним те самые 15 минут в начале второго тайма, когда при 1:1 гости имели массу возможностей не просто выйти вперед, а и разгромить москвичей. Тогда повезло, на сей раз — нет.
Специалисты, в числе которых и телекомментаторы, сами игравшие на высоком уровне, еще накануне дали верный прогноз. Например, вот что сказал Константин Генич «Рейтингу букмекеров»:
1,9 означает, что вы, поставив 5000 рублей, приплюсуете к ним еще 4500... если выиграете. Конечно, Массимо Каррера — думающий тренер. Он вовремя понял, что атакующая модель основы пробуксовывает из-за более мобильных связок испанцев в центре поля, поэтому и выпустил вместо «восьмимиллионного» хорвата Пашалича «четырехмиллионного» Ивелина Попова. Правда, через минуту «Спартак» пропустил во второй раз (первый мяч севильцы забили еще до перерыва), но умение болгарина сделать обостряющий пас заметно раскрепостило игру.
Жаль, что москвичам удалось отличиться только один раз. Причем начал голевую атаку Попов, а отличился Зе Луиш, вернувшийся в строй после длительного лечения, как накануне у ЦСКА Дзагоев. О том, чего не хватило, чтобы забить хотя бы еще раз, рассказал в интервью для УЕФА капитан россиян Денис Глушаков:
Концовка прошла в непрерывных атаках чемпиона России, но сравнять счет не удалось, несмотря на горячую поддержку нескольких десятков красно-белых фанатов, которые все же пробрались на стадион, игнорируя запрет УЕФА. Это та самая санкция за горящие петарды в матче со словенским «Марибором» в сентябре 2017-го.
В следующем — пятом, предпоследнем — туре Лиги чемпионов российские команды в последний раз сыграют на своих полях. 21 ноября «Спартак» примет на «Открытие-Арене» «Марибор», а на следующий день ЦСКА ждет непростое испытание португальской «Бенфикой». Обе встречи начнутся в восемь вечера: УЕФА традиционно идет навстречу России, которая не переходит на зимнее время.