16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
2 ноября 2017, 11:50 ОбществоСпорт

«Спартак» не смог «дожать» «Севилью»

Лента новостей

Почти всю игру хозяева удерживали преимущество, а «Спартак» перешел в плотную атаку ближе к концовке. Российской команде теперь нужно полагаться не только на себя, но и на «подарки» от соперников

Клеман Ленгле, автор первого гола в ворота «Спартака».
Клеман Ленгле, автор первого гола в ворота «Спартака». Фото: Jon Nazca/Reuters

Дома победили — в гостях, увы, не взяли ни очка. В ночь на четверг столичный «Спартак» уступил на выезде испанской «Севилье» — 1:2. Еще печальнее, что после этого поражения красно-белые опустились в таблице группы E на третье место. Теперь их шансы на 1/8 финала зависят не только от собственных успехов в последних турах, но и от «подарков» соперников.

Таблица недружелюбна: у «Ливерпуля» восемь очков, у «Севильи» семь, «Спартак» набрал только пять. Лишь в случае побед над «Марибором» и «Ливерпулем», во что совсем не верится, чемпион России выйдет из группы со второго места.

Но почему все же проиграли в Андалузии? За ответом вернемся к первому матчу. Вспомним те самые 15 минут в начале второго тайма, когда при 1:1 гости имели массу возможностей не просто выйти вперед, а и разгромить москвичей. Тогда повезло, на сей раз — нет.

Специалисты, в числе которых и телекомментаторы, сами игравшие на высоком уровне, еще накануне дали верный прогноз. Например, вот что сказал Константин Генич «Рейтингу букмекеров»:

«Спартаку» будет чрезвычайно сложно. Плюс положительных эмоций, конечно, не достает в связи с потерянными очками и упущенной победой в Ростове. К сожалению, снова провалили концовку и сыграли 2:2. «Спартаку» придется выдержать сумасшедшее давление. Забивать эта команда умеет, особенно у себя дома при своих сумасшедших болельщиках. Я думаю, что «Севилья» сделает ставку на первый тайм, чтобы сразу же агрессивно полезть вперед. На мой взгляд, «Спартак» это давление не выдержит, и уже не так повезет, как в первой встрече, поэтому предложил бы сыграть вариант победы «Севильи» с форой минус 1, с коэффициентом 1.7. И, как мне кажется, скорее всего, вариант тоже — это победа «Севильи» в первом тайме и победа «Севильи» в матче с неплохим коэффициентом 1.9».

1,9 означает, что вы, поставив 5000 рублей, приплюсуете к ним еще 4500... если выиграете. Конечно, Массимо Каррера — думающий тренер. Он вовремя понял, что атакующая модель основы пробуксовывает из-за более мобильных связок испанцев в центре поля, поэтому и выпустил вместо «восьмимиллионного» хорвата Пашалича «четырехмиллионного» Ивелина Попова. Правда, через минуту «Спартак» пропустил во второй раз (первый мяч севильцы забили еще до перерыва), но умение болгарина сделать обостряющий пас заметно раскрепостило игру.

Жаль, что москвичам удалось отличиться только один раз. Причем начал голевую атаку Попов, а отличился Зе Луиш, вернувшийся в строй после длительного лечения, как накануне у ЦСКА Дзагоев. О том, чего не хватило, чтобы забить хотя бы еще раз, рассказал в интервью для УЕФА капитан россиян Денис Глушаков:

«Наверное, где-то больше тушевались первые минуты, и это понятно, мы играли на выезде. Хотели на контратаках поймать соперника. К сожалению, пропустили гол. После второго гола тоже атаковали, были хорошие моменты. Мы, к сожалению, отдали инициативу. Вначале, я же говорю, хотели сыграть на контратаках. Из-за этого, наверное, не знаю, инициативу мы отдали».

Концовка прошла в непрерывных атаках чемпиона России, но сравнять счет не удалось, несмотря на горячую поддержку нескольких десятков красно-белых фанатов, которые все же пробрались на стадион, игнорируя запрет УЕФА. Это та самая санкция за горящие петарды в матче со словенским «Марибором» в сентябре 2017-го.

В следующем — пятом, предпоследнем — туре Лиги чемпионов российские команды в последний раз сыграют на своих полях. 21 ноября «Спартак» примет на «Открытие-Арене» «Марибор», а на следующий день ЦСКА ждет непростое испытание португальской «Бенфикой». Обе встречи начнутся в восемь вечера: УЕФА традиционно идет навстречу России, которая не переходит на зимнее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию