16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
2 ноября 2017, 13:46 Право

Верховный суд оставил в силе пожизненный срок «тверскому стрелку»

Лента новостей

Осужденный просил о смягчении назначенного наказания

Верховный суд России утвердил пожизненный срок «тверскому стрелку» Сергею Егорову за убийство девяти человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Сам осужденный просил суд снизить наказание «с пожизненного лишения свободы на реальный максимальный срок» — то есть 20 лет заключения. По мнению осужденного, ряд обстоятельств смягчают его вину: «противоправное поведение потерпевших», явка с повинной, сотрудничество с правоохранительными органами. «Верховный суд РФ, согласившись с предложением представителя Генеральной прокуратуры, оставил приговор Тверского областного суда без изменения», — говорится в сообщении ведомства.

Массовое убийство произошло в дачном кооперативе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в начале июня. По данным следствия, во время застолья на даче разгорелась ссора, 45-летний москвич вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем и открыл огонь. Во время вынесения приговора Егорову суд не нашел смягчающих обстоятельств. В частности, было решено, что показания, данные Егоровым, не могут расцениваться как явка с повинной. По мнению обвинения, эти показания не имели необходимой полноты и подробностей, которые указывали бы на полное сотрудничество со следствием. Также суд не признал существенными и доводы защиты Егорова о его конфликтных отношениях с убитыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории