16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
2 ноября 2017, 21:41 ОбществоСМИ

В Госдуме посчитали действия «Google Новостей» опасным прецедентом и назвали агрегатор инструментом пропаганды

Лента новостей

Ранее новостной агрегатор исключил из выдачи ресурсы, аффилированные с новостным агентством ФАН

Действия новостного агрегатора «Google Новости», прекратившего выдачу ссылок на публикации ряда СМИ, являются опасным прецедентом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Google Новости» не пользуются в нашей стране заметной популярностью, и сам по себе этот факт вряд ли повлияет на российское информационное поле. Однако действия американской компании являются опасным прецедентом превращения новостного агрегатора в пропагандистский инструмент, который может при дальнейшем развитии этой тенденции привести к серьезным последствиям в виде попыток манипуляции общественным мнением», — сказал Левин журналистам в четверг.

«Мы рассчитываем, что компания Google даст исчерпывающие разъяснения для российской общественности, которые исключат дальнейшие недоразумения», — отметил глава комитета.

​Ранее редакция интернет-ресурса «Федерального агентства новостей» сообщила, что «Google Новости» в ночь на 27 октября прекратили выдачу ссылок на публикации издания. Издание также сообщило, что из «Google News» также удален весь архив публикаций ресурсов, аффилированных с ФАН.

Редакция ФАН сообщила, что планирует обратиться в суд с иском к российскому представительству компании Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию