16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2017, 19:21 Недвижимость

Москвичи избавляются от квартир в новостройках, чтобы не прогореть

Лента новостей

По словам риелторов, люди хотят минимизировать свои потери. Эти квартиры они покупали дороже, чем сейчас могут продать

Фото: BFM.ru

Москвичи избавляются от квартир в новостройках. Об этом сообщает риелторская компания «Инком-недвижимость». По данным экспертов компании, на вторичном рынке жилья количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад, за последние четыре месяца увеличилось в полтора раза. Их доля на столичном рынке недвижимости сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%.

Сергей Шлома директор департамента вторичного рынка компании «Инком-недвижимость» «Это квартиры в новых домах, которые уже обрели своих хозяев. Мы эти квартиры называем инвестиционными, они были куплены на этапе котлована частными физическими инвесторами и все чаще и чаще поступают на рынок. Почему это происходит? Потому что люди хотят минимизировать свои потери. Картина выглядит таким образом, что покупали они эти квартиры дороже, чем сейчас могут их продать. Последние два года количество людей, которые не выходили на сделки, было достаточно большим, они все ожидали, что рынок развернется. Но под тем давлением, под которым сейчас находятся цены на квартиры в Москве, вынуждены сдаваться и выходить на рынок, и, по сути, фиксировать убытки. Дело в том, что последние три года московская недвижимость находится под давлением, фактически цена сделки уменьшилась на 25%, и это плавное скольжение вниз продолжается в настоящий момент».

По данным «Инком-недвижимости», самый бюджетный лот в новом доме на вторичном рынке сейчас — это однушка на последнем этаже 29-этажного монолитного дома в районе Марьино в ЖК «Домашний». Квартира площадью 23 квадратных метра стоит чуть более 3 млн рублей. Самый дорогой лот из этой категории находится в районе Арбата, на улице Большая Никитская. Многокомнатная квартира площадью 560 квадратных метров в элитном доме клубного типа стоит почти 307 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории