16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2017, 21:50 Недвижимость

Мень: выдача разрешений на строительство — главная проблема отрасли

Лента новостей

Во многих муниципалитетах начинают придумывать дополнительные согласования, заявил в эксклюзивном интервью Business FM глава Минстроя

Главная проблема строительного комплекса сегодня, по словам Михаила Меня, — это выдача разрешений на строительство. Для урегулирования этого вопроса выпущено шесть постановлений правительства, которые утвердили исчерпывающие перечни необходимых согласований. Документы затрагивают жилищное строительство, нежилые помещения, подключения к различным сетям.

«Сегодня мы по поручению президента создали штаб с участием Генеральной прокуратуры, аппаратов полпредов президента в федеральных округах, чтобы отслеживать, как выполняется эта задача на муниципальном уровне. К сожалению, во многих муниципалитетах начинают придумывать еще определенные согласования для получения разрешения на строительство», — отметил Михаил Мень.

Министр также сообщил, что число необходимых согласований для выдачи разрешений на строительство уже сократилось почти в два раза — с 200 до 103.

«Важно, чтобы регулирование, которое мы на уровне правительства сделали, реально дошло до низа, и чтобы никто не придумывал никаких дополнительных согласований. Но вы понимаете, комфортность для бизнеса — это хорошо, с другой стороны безопасность зданий и сооружений и порядок — это тоже в нашей отрасли крайне важно».

Также Михаил Мень отметил, что в рейтинге Doing Business Россия переместилась со 179 строчки на 115-ю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории