16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4562
  • RTS1141.33
2 ноября 2017, 22:46 Право

Суд арестовал более 95 млн рублей на счетах экс-главы «Почты России»

Лента новостей

Дмитрий Страшнов обжаловал решение. Жалоба будет рассмотрена 8 ноября

Басманный суд Москвы арестовал более 95 млн рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незаконной премии. Об этом ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«31 августа Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову Д. Е. денежные средства, находящиеся на счетах, запретив Страшнову совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимися на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба — более 95 млн рублей», — сказала Царева.

Страшнов обжаловал решение об аресте денежных средств, подав жалобу в Мосгорсуд. Как сообщили ТАСС в Мосгорсуде, жалоба будет рассмотрена 8 ноября.

Страшнов не является подозреваемым по делу, арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой. Оно было возбуждено Следственным комитетом в марте этого года по факту начисления повышенного оклада и премий Страшнову. Дело возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в марте 2014 года руководством Минкомсвязи Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с гендиректором ФГУП «Почта России». Как полагает следствие, «Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП «Почта России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории