16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
3 ноября 2017, 16:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в Пушкинском на Волхонке: загорелся музей личных коллекций

Лента новостей

Предполагается, что возгорание произошло в вентиляции, после чего огонь перекинулся на кровлю. Из здания эвакуировали около 30 человек

Фото: Валерия Мозганова/BFM.ru

Возгорание в одном из зданий Пушкинского музея на Волхонке ликвидировано. «В 16:01 объявлена ликвидация пожара», — сообщили ТАСС в столичном главке МЧС.

По предварительной информации, пожар возник в вентиляции и ушел на кровлю двухэтажного здания старой постройки, в котором расположен музей личных коллекций. Из здания эвакуированы более 30 человек — это и персонал, и посетители. Пострадавших нет.

Обозреватель Business FM Валерия Мозганова стала свидетелем случившегося:

«Ну, если стоять лицом к музею, это левая его часть, левое крыло, на крыше, дым довольно активно валил. Там куча пожарных, с десяток пожарных машин. Человек, наверное, 15 на крыше. Хотя ясно, что это довольно локальный пожар, то есть вниз огонь не пошел. Не только на самой Волхонке, во всех переулках пожарные машины, все перекрыто, естественно. Они явно пытались это локализовать довольно быстро. В само здание дверь закрыта. Я думаю, что оттуда всех вывели, потому что толпа народа на улице. Не исключено, что это часть людей, выведенных из музея».

Москвичка Ольга во время пожара находилась в основном здании музея имени Пушкина. Вот что она рассказала:

«Примерно в 15:10 уже активно тушили. В главном здании, на самом деле, чувствовался запах гари. Мы вышли наружу. Стало понятно, что горит музей личных коллекций. Я так понимаю, что, в общем-то, эвакуировали всех довольно успешно, пока мы кружили там по району, пытались выехать. Большое задымление на Волхонке, в ближайших переулках, на ближайших улицах. Волхонка перекрыта полностью пожарными машинами, «скорыми», и движения там нет».​

Как сообщили в пресс-службе музея, основная экспозиция отдела личных коллекций закрыта до 2019 года. Это связано с тем, что здание было решено использовать под временные фондохранилища музея имени Пушкина.

В экспозиции отдела представлено более 30 частных коллекций, поступивших от дарителей начиная с 80-х годов прошлого века. Сейчас в нем свыше 7 тысяч произведений русского и западноевропейского искусства XV–XX веков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию