16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
20 ноября 2009, 12:16
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Дизайн под проект и под клиента

В докризисной реальности девелоперы новых объектов довольно часто брали на себя заботы о дизайне квартир. Обычно покупателям предлагали услуги собственного или партнерского дизайнбюро, а иногда даже полностью разработанные проекты — в подарок

В докризисной реальности девелоперы новых объектов довольно часто брали на себя заботы о дизайне квартир. Обычно покупателям предлагали услуги собственного или партнерского дизайнбюро, а иногда даже полностью разработанные проекты — в подарок.

На самом деле единства мнений — а нужно ли покупателям новостройки сформированное дизайнерское решение — не существует до сих пор. За рубежом в порядке вещей выводить на рынок высококлассные квартиры с полной обстановкой, повешенными шторами и даже постельным бельем, подобранным в нужной цветовой гамме. У нас же многие девелоперы считают: предлагай, не предлагай — все равно въедут и все сделают по-своему, так что предварительная разработка дизайнпроектов — лишняя трата денег.

Авторы новинки черноморского рынка — «Коллекции прибрежных апартаментов «Сады Морей», расположенной на Толстом мысе Геленджикской бухты, решили совместить в рамках одного проекта оба подхода. Жилых вариантов в «Садах Морей» великое множество — от аккуратных 43-метровых студий до просторных 2-уровневых апартаментов. И для каждого типа квартир работающее здесь дизайнерское бюро предлагает минимум 2 компановочных решения пространства и не менее трех дизайн-проектов. Однако руководитель отдела продаж и маркетинга проекта Надежда Макаркина подчеркивает: выбор дизайна по каталогу отнюдь не вменяется жителям «Садов Морей» в обязанность. «Конечно же, наши дизайнеры готовы разработать под каждого клиента индивидуальный проект, да и воспользоваться помощью собственного художника покупателям никто не запрещает. В любом случае, управляющая компания «Садов Морей» и ремонт поможет сделать, и возьмет на себя все остальные бытовые хлопоты, связанные с оформлением апартаментов».

Технологическое нововведение проекта — еженедельный фотоотчет о ходе ремонта, который посылается клиентам в любую точку мира. Такой вот авторский надзор на расстоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории