16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4570
  • RTS1125.84
3 ноября 2017, 18:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ВМФ и ВКС России нанесли сокрушительный ракетно-бомбовый удар по ИГ в Сирии

Лента новостей

Целью ударов были выявленные разведкой укрепрайоны террористов, склады оружия и боеприпасов, а также скопления боевиков и важные командные пункты

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России и подводная лодка «Колпино» нанесли массированный удар по террористам «Исламского государства» в Сирии в районе населенного пункта Абу-Кемаль. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Подлодка ударила ракетами «Калибр» из подводного положения с расстояния более 650 км.

«Сегодня дальними бомбардировщиками Ту-22 и подводной лодкой «Колпино» нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам ИГИЛ в районе населенного пункта Абу-Кемаль», –– рассказал Конашенков.

Целью ударов были выявленные разведкой укрепрайоны террористов, склады оружия и боеприпасов, а также скопления боевиков и важные командные пункты.

Данные объективного контроля зафиксировали успешное уничтожение всех целей.

За последние трое суток Россия нанесла по террористам в общей сложности 18 авиаударов бомбардировщиками Ту-22 и 9 ударов крылатыми ракетами «Калибр» с подлодок «Великий Новогород» и «Колпино» в Средиземном море. Кроме того, в нанесении удара по террористам задействовали бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы «Хмеймим».

Массированные ракетно-авиационные удары российских военных нанесли сокрушительный урон крупной группировке боевиков под Абу-Кемалем, подчеркнул Игорь Конашенков. Он отметил, что войска САР наступают на последний оплот ИГ в стране после ударов ВКС и ВМФ России.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории