16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
3 ноября 2017, 21:11 ПравоКриминал

Россиянку, скупившую в центре Москвы помещения на 1 млрд рублей, экстрадируют из ОАЭ

Лента новостей

В 2015 году Светлана Тверская была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск

Россиянка Светлана Тверская, заочно арестованная по подозрению в незаконном приобретении прав на нежилую недвижимость в центре Москвы, будет доставлена в РФ из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили в пятницу в Генеральной прокуратуре.

«Сегодня, 3 ноября 2017 года, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Тверская будет доставлена в Москву», — цитирует «Интерфакс» сообщение, размещенное на сайте ведомства.

По версии следствия, Тверская, действуя вместе с другими неизвестными фигурантами, в 2014 году незаконно приобрела права собственности на нежилые помещения в центре Москвы на 1 миллиард рублей. В 2015 году она была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск.

«8 сентября 2016 года Тверская была задержана на территории Объединенных Арабских Эмиратов, в связи с чем Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о ее выдаче, который был рассмотрен и 22 октября 2017 года удовлетворен эмиратской стороной», — отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что на Тверскую возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию