16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 ноября 2017, 05:50 Стиль жизниКультура

Доступны бесплатно. В «Ночь искусств» можно встретиться с Толстогановой, Аграновичем и Куценко

Лента новостей

Акция проходит с субботы на воскресенье и объединяет 350 событий на 170 площадках. Куда стоит пойти?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Неожиданно центральное место в программе нынешней «Ночи искусств» занимают концерты на столичных вокзалов. На Казанском — Кирилл Рихтер, на Ярославском играют Шнитке и Шостаковича. На Курском, в пешеходном тоннеле «Атриума», арт-проект Арсения Пыженкова, сплошной неон и зеркала.

Надежда Чекулаева PR-директор акции «Мы задействуем новую площадь в городе в виде пешеходных мостов. Это Андреевский мост и мост Богдана Хмельницкого, где будут проходить концерты, также в этом году у нас увеличено количество вокзалов, это будет четыре вокзала: Казанский, Ярославский, Павелецкий и Киевский. В этом году у нас будет концерт Кирилла Рихтера на вокзалах. Также будет показан спектакль в постановке Федора Павлова-Андриевича».

В Музее Москвы в Красном зале пройдет приуроченный к столетию революции блошиный рынок. Выбор обещают, как никогда. В новом пространстве Театра наций и центре современного танца «Цех» будут перформансы. Бесплатно доступно множество музеев, вечером стоит сходить в ГМИИ имени Пушкина на Цая Гоцяна или в Третьяковку на Крымском Валу, где представят новый спектакль Юрия Квятковского, говорит куратор специальных проектов галереи Татьяна Гетман:

Татьяна Гетман куратор специальных проектов Третьяковской галереи «За вечер мы покажем несколько моментов в программе, как вообще за 100 лет поменялась культура. У нас состоится премьера пьесы «Торжество освобождения», режиссер Юрий Квятковский. Состоится она в залах выставки «Некто 1917-й». В течение всего вечера будет проходить три раза: это иммерсивная пьеса, иммерсивный спектакль, поэтому посетители, спокойно посещая выставку, в течение всего вечера будут видеть три раза за акцию такие включения этой пьесы. Все будет в онлайн-режиме, и будет посвящено выставке и 100-летию революции».

Стоит отметить творческие встречи, они называются «ночными», хотя большинство стартует не позже восьми вечера. Например, в 19:00 в культурном центре ЗИЛ беседа с писательницей Татьяной Устиновой. В Музее русского импрессионизма в 22:00 Гоша Куценко, он представит музыкальный проект «ГК». Виктория Толстоганова и Алексей Агранович встречаются с поклонниками в Музее Москвы с 23:00. Все они доступны бесплатно, по регистрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории