16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
4 ноября 2017, 15:07 Право

На Шарапову подала в суд обманутая дольщица из Индии

Лента новостей

Бхавана Агарвал направила жалобу в суд Дели против строительной компании и российской теннисистки. Она утверждает, что обратила внимание на проект, потому что в рекламе было использовано имя экс-первой ракетки мира

Российская теннисистка Мария Шарапова.
Российская теннисистка Мария Шарапова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Мария Шарапова стала фигурантом дела против застройщика в Индии. Об этом сообщает Times of India. Элитный комплекс недвижимости должен был быть построен в городе Гургаон в прошлом году, однако этого не произошло. В проект вложили средства более 1500 человек.

Одна из дольщиц Бхавана Агарвал направила жалобу в суд Дели против компании, ее директоров и российской теннисистки. Женщина утверждает, что заплатила взнос, чтобы забронировать квартиру в жилищном комплексе. Причем она обратила внимание на этот проект, потому что в рекламе было использовано имя экс-первой ракетки мира.

«Шарапова не только агрессивно продвигала мошенническую деятельность обвиняемых, но и публично поддерживала проект в глазах публики, и, следовательно, (является) участницей преступного заговора», — говорится в тексте жалобы.

Могут ли Шарапову привлечь к ответственности? Комментирует генеральный директор PRT Глеб Сахрай:

— Здесь все зависит от системы права, которая принята в данной конкретной стране. В России, естественно, если бы Шарапова была просто лицом рекламной акции, вряд ли она могла бы нести какую-то ответственность. Другой вопрос — в Индии. Там система права могла быть совершенно другой, там она могла позволить получить подобные иски.

— Репутационные риски в подобной ситуации насколько велики?

— Они велики в рамках конкретной страны, то есть в рамках Индии. Подобная история в силу того, что Шарапова просто не является акционером той компании, которая вела дольщиков, соответственно, где-то в Европе это вряд ли серьезно отразится на ее репутации.

В жалобе дольщицы из Индии также утверждается, что в проекте фигурировала теннисная академия. Адвокат истицы заявил, что полиция должна зарегистрировать обращение и изучить дело. По его словам, Шарапова неоднократно приезжала в Индию в 2013 году на встречи с потенциальными покупателями недвижимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию