16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 ноября 2017, 17:23 Стиль жизниКино

«Властелин колец» станет сериалом

Лента новостей

После выхода трилогии о Средиземье прошло четырнадцать лет. Какое будущее у знаменитой франшизы?

Фото: кадр из фильма

Средиземье. Теперь и на голубом экране. Американская киностудия Warner Bros. Pictures ведет переговоры о создании сериала на основе трилогии «Властелин колец». Как сообщает журнал Variety к обсуждению уже подключилась компания Amazon Джеффа Безоса и правообладатели произведений Джона Толкиена. По данным издания, стороны пока не пришли к соглашению.

После выхода трилогии «Властелин колец» прошло четырнадцать лет. За это время на большой экран вышла экранизация книги Толкиена «Хоббит» и были выпущены компьютерные игры. Какое будущее у знаменитой франшизы?

Егор Москвитин кинокритик «Я думаю, что перспективы у сериала очень хорошие, потому что нельзя сказать, что «Хоббит» был сильно неудачным в прокате, просто он уже вышел в ту эпоху, когда уже были, во-первых, комиксы Marvel. Во-вторых, сам тот формат блокбастера, который придумал Питер Джексон, это все перестало быть новинкой. И при этом важно, что сборы «Хоббита» в мире были гораздо выше, чем в Америке. А для Amazon, так же как и для Netflix, очень важно расширять базу за границей, поэтому они заинтересованы, видимо, в фэнтези-саге. К тому же все спешат закрыть мифы, которые образуются после завершения сериала «Игра престолов». В производстве находятся «Хроники Амбера» по Роджеру Желязны, Дэвид Финчер собирается делать экранизацию «20 тысяч лье под водой» по Жюлю Верну, у канала Stars все продолжается история с «Американскими богами» Нила Геймана, которую обещают продлить на восемь сезонов. Так что какая-то фэнтези-сага, которая всех захватит, это неизбежная перспектива. Вопрос только в том, чья будет успешнее прочих».

В переговорах не принимает участие глава Amazon Studios Рой Прайс. Он был вынужден покинуть компанию после обвинения в сексуальных домогательствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории